Top articles
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Ma Trilogie de desserts à la fraise
J'ai accepté avec grand plaisir de participer à la première édition du nouveau défi culinaire créé par Olivier de Sharing cuisine et de Monsieur Woody, Régalades en cascade :-) Les 5 participants avaient pour mission de réaliser une recette inédite autour...
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Le citron dans tous ses états
Il est temps pour moi de publier ma recette pour le défi "Passe-plats entre amis #6" créé par Corinne du blog Mamou & co. Ce mois-ci le thème "Les agrumes dans tous leurs états" a été initié par Cuisine en folie. Le but du jeu est de reproduire ou de...
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Les roses des sables - Battle food #40
Pour la Battle food #40, c'est Sylvia du blog Evin sur son nuage qui était aux commandes à bord de son nuage. Ce mois-ci, Sylvia nous a proposé de la faire voyager avec un nuage de chocolat et un petit souvenir de voyage. Ma petite Clémence a décidé de...
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Crumble aux pommes et speculoos
Le crumble est un dessert britannique composé d'une couche de fruits recouverte d'une couche de pâte émiettée (to crumble = émietter). Il est très récent! Il a fait son apparition durant la seconde guerre mondiale en raison du rationnement. Les autres...
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Biscuits canelle / chocolat et passion / coco - Foodista Challenge #14
A l'occasion du Foodista Challenge #14 organisé par I love cakes sur le thème La Magie de Noël, j'ai concocté des petits biscuits pour Noël à la canelle et aux pépites de chocolat et d'autres aux fruits de la passion et à la noix de coco. En perçant juste...
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Linguine au pesto et salade de roquette
Voici une recette que j'ai réalisée en tant que membre du jury du défi "On se met au vert" initié par Stéphane de Cuisinevg.fr . J'ai choisi de faire des Linguine au pesto sur un lit de roquette et haricots coco sauce moutardée au vinaigre balsamique....
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Saumon mariné sur mousse de Guacamole - Bataille Food #27
La Bataille food est un défi culinaire, créé par Jenna du Bistro de Jenna, qui réunit plusieurs blogueuses autour d'un thème... Le mois dernier, c'est Bénédicte du blog Fais moi croquer! qui a remporté la bataille food #26 organisée par Florence du blog...
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Mille-feuille de crêpes - Battle Food #35
L'heure a sonné pour moi de dévoiler ma recette pour ma toute première Battle Food ☺ Cela faisait longtemps que je voulais participer à ce défi culinaire créé par Carole du blog Sunrise over sea sans vraiment me lancer. C'est alors que Natacha de A french...
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Boulettes de courgette, poireau et feta
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisée en tant que membre du jury du défi "Je cuisine à la grecque... Et vous?" organisé par Stéphane de Recette.de . J'ai choisi de travailler une boulette non pas de viande, mais de légumes (poireaux...
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Gratin de Saint-Jacques
C'est encore l'époque des coquilles Saint Jacques, alors j'en profite pour vous concocter une petite recette de Saint Jacques gratinées. Mais d'où vient le nom de cette coquille? La coquille Saint Jacques était ramenée de Compostelle par les pèlerins...
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Tiramisu vanillé, ananas rôti au Passoa et Spéculoos - Bataille food #33
Pour cette nouvelle Bataille Food, le défi culinaire initié par Jenna du Bistro de Jenna, c'est Olivier de Sharing cuisine qui est au commande. Il nous a challengé en nous demandant de lui concocter un plat évoquant la "Dolce Vita". Je me suis donc mise...
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Ma nomination aux Liebster Awards
J'ai eu la chance d'être nommée par Laura du blog Les Marmites s'agitent il y a quelques semaines de cela. Merci beaucoup Laura ;-) Ce n'est pas une récompense au sens pur du terme, Les Liebster Awards ont été créés afin de mieux connaître les blogueurs...
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Ma blanquette de veau et ses purées de panais et céleri - Battle Food #36
Pour la Battle Food #36, Natacha de A french girl cuisine a désigné la nouvelle marraine, Sonia du blog Frambuesa's kitchen . Ce mois-ci, Sonia nous a challengé sur le thème suivant : Cuisinez monochrome! Tout de suite, j'ai pensé à faire une blanquette...
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Ma paella - Battle food #37
Pour la Battle food #37, Julia du blog Les cookines a eu la super idée de nous faire plancher sur le thème "De l'industriel au fait maison". Ca tombe bien... j'avais très envie de faire une paella maison... exit la paella Garbit :-) La paella est un plat...
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Lutter contre le gaspillage alimentaire
Cela fait quelques années que réduire le gaspillage alimentaire me tient à coeur! J'avoue même que cela a déjà fait partie de mes bonnes résolutions que l'on prend en début d'année :-) J'ai commencé par faire régulièrement le point sur mon frigo et sur...
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Ma Bûche ananas / mangue
Lorsque j'ai recherché l'origine de la bûche de Noël, j'ai découvert une coutume ancestrale dont je n'avais jamais entendu parler. Depuis plusieurs siècles, on avait pour habitude, lors de la veillée de Noël, de faire brûler dans l'âtre une très grosse...
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La salade Caesar
La salade Caesar a été créée en 1924 au Mexique par Caesar Cardini, un restaurateur italien. L'histoire dit qu'il l'aurait réalisée avec les restes de la cuisine de son restaurant car ses approvisionnements étaient épuisés et il été pressé par le temps....
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Sorbet mangue / passion
Depuis que j'ai fait mon sorbet fraise menthe, Clémence n'avait qu'une idée en tête, faire son propre sorbet. Elle a donc choisi de réaliser un sorbet mangue / passion qui, selon elle, est léger, pas trop sucré et plein de peps :-) Les ingrédients: (pour...
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Salade piémontaise
Aujourd'hui, c'est Clémence qui vous présente sa salade préférée: La salade piémontaise. Bien que cette salade soit un classique de notre cuisine française, elle serait bel et bien d'origine italienne. Vu la simplicité de cette recette, autant la faire...
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Les crevettes saganaki
Après être allée chez Maria du Prestige Crétois, j'avais vraiment très envie de tester mes achats. Et voici que Anne, du blog Papilles et Pupilles, publie ses recettes de spécialités grecques. Ni une ni deux, je réalise ses crevettes saganaki qui m'ont...
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La crêpe chocolat / smarties
Pour la chandeleur, Clémence voulait faire une crêpe spéciale dédicace à tous les enfants gourmands :-) Je suis très fière d'elle car encore une fois elle a fait sa pâte toute seule, mais aussi la cuisson des crêpes! Ma petite fille devient grande ;-)...
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Moules lardons / camembert
La moule est un mollusque qui était déjà mangé à la préhistoire. On retrouve leur coquille sous forme fossilisée. Elle servait probablement de cuillère par le passé. Il y a des multitudes de façons de la cuisiner. Les moules marinières sont sans doute...
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Crème Dubarry
Le potage Dubarry a été créé par le cuisinier de la Comtesse du Barry au 18e siècle. C'était une femme très gourmande dont les aïeux exerçaient dans les métiers de bouche. Pour cet exquis velouté de chou-fleur, j'ai pris la recette de l'atelier des chefs....
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Ma crêpe Suzette
Cela faisait des années que je souhaitais goûter la crêpe Suzette. La Chandeleur était le moment idéal pour exaucer mon vœu :-) Lorsque l'on recherche la recette sur internet, on retrouve sensiblement les mêmes ingrédients mais pas dans les mêmes proportions,...
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Ma fondue Savoyarde
L'ancêtre de la fondue savoyarde remonterait à l'Antiquité. Déjà, dans l'Iliade, Homère parlait d'une recette à base de fromage, de vin et de farine. Un peu plus tard, en France c'est La Varenne qui dans son illustre livre de recettes "Le cuisinier françois"...