750 grammes
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Le citron dans tous ses états

Publié le par Melanie VIOT

Le citron dans tous ses états

Il est temps pour moi de publier ma recette pour le défi "Passe-plats entre amis #6" créé par Corinne du blog Mamou & co. Ce mois-ci le thème "Les agrumes dans tous leurs états" a été initié par Cuisine en folie. Le but du jeu est de reproduire ou de...

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Milk-shake au chocolat

Publié le par Melanie VIOT

Milk-shake au chocolat

Pour sa première recette, Clémence a choisi de vous délivrer la recette de son milk-shake au chocolat. C'est une boisson qu'elle adore faire au goûter, voire même en dessert! Une recette hyper simple à réaliser... un jeu d'enfant ;-) Les ingrédients:...

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Glace aux Oreo®

Publié le par Melanie VIOT

Glace aux Oreo®

Ce week-end, c'était Valentin qui était aux commandes en cuisine pour sa nouvelle rubrique. Il est fan des Oreo® et a souhaité vous proposé la recette de la glace aux Oreo® inspirée du livre Oreo®. Temps de préparation: 15 min Turbinage: 30 à 40 min Les...

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Comment savoir si un oeuf est encore frais?

Publié le par Melanie VIOT

Comment savoir si un oeuf est encore frais?

Vous ne savez plus de quand datent vos oeufs et vous ne voulez pas prendre de risque alors vous les jeter? Voici une méthode toute simple pour savoir si vos oeufs sont encore frais... et du coup pour moins gaspiller :-) Prenez un grand récipient rempli...

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Le pain perdu

Publié le par Mélanie VIOT

Le pain perdu

Le pain perdu était un dessert très prisé par nos ancêtres car il permettait d'utiliser du pain rassis et par conséquent de ne pas gaspiller la nourriture. De plus, les aliments rentrant dans la recette faisaient de ce dessert un met "bon marché ". De...

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Mon interview anti gaspi pour le blog Sucre et passion

Publié le par Melanie VIOT

Mon interview anti gaspi pour le blog Sucre et passion

En décembre 2015, le blog Sucre et passion m'a demandé de répondre à ses questions concernant le gaspillage alimentaire. Voici l'article... Aujourd’hui j’ai interrogé « Mélanie Viot », Blogueuse à qui le gaspillage alimentaire tient à cœur. Il est vrai...

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Lutter contre le gaspillage alimentaire

Publié le par Melanie VIOT

Lutter contre le gaspillage alimentaire

Cela fait quelques années que réduire le gaspillage alimentaire me tient à coeur! J'avoue même que cela a déjà fait partie de mes bonnes résolutions que l'on prend en début d'année :-) J'ai commencé par faire régulièrement le point sur mon frigo et sur...

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Vin chaud

Publié le par Melanie VIOT

Vin chaud

Le vin chaud est généralement du vin rouge agrémenté d'épices et sucré pour plus de douceur. On retrouve les traces des premiers vins épicés à l'époque de l'Empire romain. On faisait bouillir du vin, du miel, des épices et des noyaux de dattes torréfiés....

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Ma nomination aux Liebster Awards

Publié le par Melanie VIOT

Ma nomination aux Liebster Awards

J'ai eu la chance d'être nommée par Laura du blog Les Marmites s'agitent il y a quelques semaines de cela. Merci beaucoup Laura ;-) Ce n'est pas une récompense au sens pur du terme, Les Liebster Awards ont été créés afin de mieux connaître les blogueurs...

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Crème Dubarry

Publié le par Melanie VIOT

Crème Dubarry

Le potage Dubarry a été créé par le cuisinier de la Comtesse du Barry au 18e siècle. C'était une femme très gourmande dont les aïeux exerçaient dans les métiers de bouche. Pour cet exquis velouté de chou-fleur, j'ai pris la recette de l'atelier des chefs....

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