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Craquants au caramel et noisettes

Publié le par Mélanie VIOT

Craquants au caramel et noisettes

J'ai fait cette recette d'après le livre Les desserts de Bernard de Bernard Laurance. Je l'adore car ces biscuits sont réellement croquants comme leur nom l'indique et parce que leur bon petit goût de noisettes reste bien en bouche. De plus, elle est...

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Ma salade de truite fumée

Publié le par Mélanie VIOT

Ma salade de truite fumée

J'ai la chance d'avoir un papa passionné de pêche à la truite et qui en plus fume lui même ses truites dans un fumoir 🎣 A l'occasion de la fête des pères, j'ai décidé de créer une salade de truite fumée. J'avoue que je préfère ce poisson fumé car il est...

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La fromagerie Graindorge

Publié le par Mélanie VIOT

La fromagerie Graindorge

Par un dimanche un peu maussade, nous décidons d'aller à Livarot pour visiter, entre autres, la fromagerie Graindorge. Et là... quelle bonne surprise! A travers un circuit, nous découvrons les différentes phases de la fabrication du fromage de cette entreprise...

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La tarte au Pont L'Évêque et au cumin

Publié le par Mélanie VIOT

La tarte au Pont L'Évêque et au cumin

De passage à Livarot, nous avons visité la fromagerie Graindorge. J'ai eu un vrai coup de coeur pour cette fromagerie! Nous repartons les bras chargés de fromage 😀 L'occasion pour moi de refaire une bonne tarte au Pont L'Evêque et au cumin. Elle est également...

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La ronde des financiers

Publié le par Mélanie VIOT

La ronde des financiers

Les financiers ... encore une histoire sympathique et une bonne leçon de marketing ! A l'origine (17e siècle), ces petits gâteaux aux amandes étaient ovales et s'appelaient des visitandines. Ils étaient fabriqués par des soeurs de l'ordre des visitandines...

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Panna cotta au lait de coco et sa compotée de bananes

Publié le par Mélanie VIOT

Panna cotta au lait de coco et sa compotée de bananes

Voici une variante de ma panna cotta au lait d'amande. La recette s'est faite grâce à ma copine Alyssa qui n'est pas très fan de panna cotta, mais qui m'a dit qu'elle en mangerait bien une au lait de coco. Chose dite, chose faite 😀 Quant à la compotée...

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Panna cotta au lait d'amande et coulis de fraises

Publié le par Mélanie VIOT

Panna cotta au lait d'amande et coulis de fraises

La Panna cotta est un dessert italien qui, traduit littéralement, signifie "crème cuite". Ses origines dateraient du début du 19e siècle et une fois n'est pas coutume, encore à la suite d'une erreur! 😀 Une femme d'origine hongroise aurait réalisé son...

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La tarte au citron meringuée

Publié le par Mélanie VIOT

La tarte au citron meringuée

La tarte au citron connaît un succès international! C'est un dessert qui existe depuis le Moyen-Âge! Par contre, la meringue, elle, n'existe que depuis le 18e siècle. Elle était très appréciée de la Reine Marie-Antoinette. Il faudra attendre le 19e siècle...

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Publié le par Mélanie VIOT

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