750 grammes
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Salade piémontaise

Publié le par Melanie VIOT

Salade piémontaise

Aujourd'hui, c'est Clémence qui vous présente sa salade préférée: La salade piémontaise. Bien que cette salade soit un classique de notre cuisine française, elle serait bel et bien d'origine italienne. Vu la simplicité de cette recette, autant la faire...

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Filet mignon façon basquaise

Publié le par Melanie VIOT

Filet mignon façon basquaise

J'avais envie de faire une viande blanche à la sauce basquaise et j'ai choisi le filet mignon. La sauce basquaise est généralement composée de tomates mûres, de poivrons verts et rouges et relevée de piment d'Espelette, d'ail et d'oignon. Comme mes convives...

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Tian de légumes au comté

Publié le par Melanie VIOT

Tian de légumes au comté

A l'origine, un Tian est un grand plat en terre large et peu profond qui sert à préparer les gratins du même nom. Par extension, c'est une préparation culinaire constituée de légumes revenus au four. Ce plat existait déjà au Moyen-Age et était cuit dans...

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Gratin de Saint-Jacques

Publié le par Melanie VIOT

Gratin de Saint-Jacques

C'est encore l'époque des coquilles Saint Jacques, alors j'en profite pour vous concocter une petite recette de Saint Jacques gratinées. Mais d'où vient le nom de cette coquille? La coquille Saint Jacques était ramenée de Compostelle par les pèlerins...

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